市残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 市残联信息 >

营口市残联积极开展“全国助残日”宣传活动

2018-05-22 16:12:00
\  
图为助残日活动现场
         2018年5月20日是第二十八次全国助残日,为动员全社会关心支持残疾人事业,推动广大残疾人共奔小康,大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚。5月20日上午,营口市残联、站前区残联、西市区残联在万达购物广场东门联合举办了主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”大型宣传活动。营口市残联理事长赵永胜及党组成员、站前区、西市区残联领导及工作人员共100余人参加活动。

  在宣传活动现场,市残联、站前区残联、西市区残联等设立咨询台、展板、架设彩虹门、发放宣传单等方式,为残疾人提供法律咨询、政策咨询、残疾预防知识、康复知识咨询、残疾人就业咨询,宣传残疾人各项优惠政策。工作人员向群众介绍党委、政府为加快推进残疾人小康进程采取的有力措施和优惠政策,对前来咨询的群众进行耐心的讲解,对有需要帮助的群众进行登记,现场解答群众问题。此次宣传活动的开展,在全社会掀起关爱残疾人、关注残疾人事业发展的热潮,激发了全社会扶残助残热情,塑造了文明和谐友爱的氛围。