市残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 市残联信息 >

市残联理事长赵永胜到杨运镇林场村调研扶贫工作

2018-11-02 15:05:18
\
图为调研现场

  10月31日,市残联理事长赵永胜、副理事长宋锋一行人到市残联定点帮扶的杨运镇林场村进行调研,主要了解建档立卡贫困残疾人脱贫项目。市残联去年以来共投入资金43.28万元,帮助建立盖州市洪祥农牧业专业合作社,为该合作社购买了50头肉牛,并安排部分残疾人在合作社就业,部分不能就业的残疾人以资金入股的形式带动40多名残疾人参与其中,将来主要以分红的形式取得收入,解决这些建档立卡贫困残疾人脱贫增收。

  目前,扶贫项目进展顺利。该项目与杨运镇政府进行合作,由政府实施全程监管,从采购到日常运行管理,到分红方案的制定等均取得了很好效果,市残联还安排了一名懂业务的干部到村进行扶贫帮困工作,现在部分肉牛采购已经到位,长势良好,预计在2019年底前帮扶的残疾人就业可以分到红位,脱贫工作指日可待。

  市残联理事长赵永胜要求镇、村政府及帮扶的下派干部,要及时总结经验和好的做法,及时复制推广,带动更多的贫困残疾人脱贫致富,切实做到共奔小康路上一个都不能少。