市残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 市残联信息 >

市残联组织开展“雷锋文化 营口有礼”主题活动

2019-06-03 15:18:54
\
图为参观视障阅览室
  5月28日上午,市残联全体干部职工来到新落成的市图书大厦,开展“雷锋文化 营口有礼”主题活动。

  此次活动由市残联党组书记、理事长赵永胜带队,全体党员、团员参加。首先,来到了视障阅览室,清晰的盲道、先进的盲文打印机、阅读软件、各类盲文书籍,给视力残疾人打造了无障碍环境。

  接下来,来到了雷锋馆,为弘扬雷锋精神、传承雷锋精神,全体干部职工在讲解员的带领下参观了雷锋主题馆,详尽了解了他的平凡而伟大的一生,了解了他与营口的渊源,通过图片、影像、实物等学习,让我们了解了一个真实的雷锋,驻足展厅感受着雷锋精神所蕴含的信仰和力量,他的崇高理想和坚定信念,使我们在场的每一名党员深深的感受到爱党、爱国的情怀。

  作为新时代的残疾人工作者,我们每个人都在向雷锋同志学习,发扬他艰苦奋斗、勤俭节约的精神,服务人民、助人为乐的精神,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,参观结束后,市残联副理事长闫兆江在留言簿上写道:“雷锋精神、永放光芒”。