市残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 市残联信息 >

市残联召开2019年全市残联上半工作会议

2019-08-12 09:01:17
\
图为会议现场

  8月7日上午,市残联召开了全市残联工作会议,市残联党组成员、业务科室负责人,各县(市)区负责人参加会议。市残联党组书记、理事长赵永胜主持了会议。

  会上各县(市)区残联汇报了上半年工作完成情况和下半年重点工作安排,市残联三位分管领导对下半年重点工作进行了安排部署。

  赵永胜对上半年工作情况给予充分肯定,也指出了一些不足,要求下半年工作要严格按照目标任务进一步理清思路,做好残疾人工作。一要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好残疾人工作。既要组织好主题教育,又要做好信访安全稳定工作;既要着力抓好康复服务、无障碍改造等重点工作,又要着力推进残联改革、全面加强残联自身建设,必须进一步统一思想,提高认识,增强全局观念,激发奋进动力,出色完成全年工作任务。二要把握工作大局,找准工作着力点,进一步做好残疾人基本保障工作 。扶贫工作是当前各级政府的重点工作,各县(市)区残联要高度重视,贯彻落实好《营口市残疾人工作三年计划(2018-2020年)》,确保今年实现残疾人全部脱贫。三要聚焦精准施策,建立长效机制,稳步提升残疾人公共服务水平。努力抓好残疾儿童康复救助、残疾人康复服务、辅具适配、维权维稳、就业创业等方面工作。