基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

鲅鱼圈区残联组织发放残疾人辅助器具

2018-11-20 09:02:54
  为了方便残疾人日常生活,改善生活质量,11月12至16日鲅鱼圈区残联组织各镇残疾人专职委员对全区残疾人辅具需求进行入户筛查摸底,经综合评估,共在全区范围内确定出有辅具需求,符合辅具适配条件的残疾人开展辅具免费发放活动,倾力帮助残疾人恢复和补偿身体功能。

  此次免费发放残疾人辅助器具共护理床30张、防褥疮垫30张、轮椅40台、四角拐杖14付、浴凳坐便椅51个、腋柺21付、带框助行器21个,为贫困残疾人解决了生活的困难,对部分残疾人的生活、学习和工作提供极大的便利和帮助,对减轻受助残疾人的生活负担、提高残疾人的生活质量、帮助残疾人自我康复起到了积极的作用。还对进一步唤起全社会关心、关爱、尊重和理解残疾人,支持残疾人事业具有十分重要的意义。关爱残疾人、服务残疾人,既是我们的工作职责,也是爱心的体现。区残联一直致力于为残疾人提供更好的保障和服务,让广大残疾人和健全人一样有尊严,有快乐享受和谐社会成果的权利。