基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

大石桥市残联携手大石桥市红盾救援队和爱心志愿者为贫困儿童送去冬日的温暖

2018-12-24 13:52:59
\
图为志愿者给孩子试穿衣服
  在壹基金辽宁营口地区负责机构—营口博爱社会工作服务中心指导下,大石桥市残联携手大石桥市红盾救援队和社会爱心人士共同助力壹基金温暖包行动。

  12月18日上午,一行人将壹基金的捐赠送给黄土岭镇小学和官屯镇小学的14名贫困学生,其中3名学生的家长为残疾人。

  到达学校,学生们看到志愿者,脸上洋溢着温暖的笑容,那样天真烂漫。此刻的志愿者心里是酸酸的,因为看到他们穿着单薄,站在寒风瑟瑟的冬日里,格外的显眼。志愿者们将壹基金的大礼包送给每一个贫困学生,并为他们穿上厚实的棉袄、踩上暖暖的棉鞋,孩子们穿上新衣犹如过年一样。他们纷纷表示感谢,有的孩子不善言语表达,在卡片纸上写上自己感谢的话语并送上自己诚意的祝福。

  离开学校,每一名志愿者心情都很沉重,看到这些天真可爱的孩子们,生活的那样困苦,大家纷纷表示,今后要尽自己最大的力量去帮助这些孩子们,同时也呼吁社会更多的爱心人士加入进来,让这些可爱的孩子们能有穿的暖,吃的饱。