基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

鲅鱼圈区残联组织宣传“爱耳日”活动

2019-03-05 10:14:54
  耳朵是重要的人体器官,因为有正常的听力,我们的生活才多姿多彩。3月3日,是第20个全国“爱耳日”。近日来,鲅鱼圈区残联组织开展了以普及听力健康科学知识,提高人民群众爱耳、护耳意识、减少听力残疾的发生系列宣传活动。

  根据爱耳日宣传教育活动相关通知要求,鲅鱼圈区残联高度重视,及时制定宣传教育活动工作方案并认真抓好落实,确保了宣传教育活动广泛、深入、扎实开展。要求各乡镇、街道认真贯彻落实,结合工作实际,创新宣传形式,明确宣传重点:一是贯彻落实《营口市建立残疾儿童康复救助制度实施方案》,大力宣传少年儿童爱耳护耳知识和听力残疾儿童康复服务保障制度的重要性和必要性;二是大力宣传听力残疾儿童康复手段、措施,推动建立健全与全面建成小康社会目标相适应的听力残疾儿童康复救助体系;三是广泛动员社会各界全面营造关爱、帮助听力残疾儿童创造健康成长、平等发展的社会环境。

  爱耳日宣传活动,让大家收获了听力健康知识,增强了耳聋疾病预防意识,希望大家都能用健康双耳聆听世界的美好。