基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

站前区残联组织“爱耳日”宣传教育活动

2019-03-05 10:33:33

\

​图为宣传讲座现场

  3月3日是第20次全国“爱耳日”,为了使辖区居民了解残疾儿童康复救助制度,增强爱耳护耳意识,让助残扶弱的思想更加深入人心,形成社会风尚,站前区残联携公园社区紧紧围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”的主题开展了活动。

  在爱耳日来临之际,站前区残联在公园社区进行了深入的宣传教育活动,3月1日早9::00在公园社区会议室开展了以“关爱听力健康,落实国家救助制度”的主题讲座活动。首先社区干部与前来参加活动的40余名居民及部分残疾人共同学习了营口市建立残疾儿童康复救助制度实施方案的通知》、《残疾预防和残疾人康复条例》、《营口市残疾预防行动计划(2018-2020年)》等相关文件,通过此次宣传学习使居民及残疾人了解相关制度及政策,大力宣传听力残疾儿童康复手段、措施,推动建立健全与全面建成小康社会相适应的听力残疾儿童康复救助体系。为了使此次活动办的更好,社区聘请了耳鼻喉科专家,为居民及部分残疾人讲解听力健康知识,全面营造关爱、帮助听力残疾儿童创造健康成长、平等发展的社会环境,倡导爱耳、护耳、健康成长的理念。通过学习,居民们懂得了更多的健康知识。讲座结束之后,社区医疗服务站的大夫又为居民们免费进行听力健康咨询,并为他们检测听力,受到了居民的热烈欢迎。

  此次爱耳日主题活动宣传了残疾儿童相关救助制度及政策,普及了保护听力健康的科学知识,加强了辖区内居民对听力损伤与耳聋的防治与康复。通过广泛动员社会各界,全面营造了关爱、帮助听力残疾儿童创造健康成长、平等发展的社会环境,全面推动市残疾儿童康复救助制度的全面实施。