基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

站前区残联积极推进残疾人意外伤害保险项目工作

2019-03-20 10:47:00
\
图会会议现场

  为贯彻落实好《营口市贫困残疾人办理意外伤害保险实施办法》文件精神,进一步完善残疾人社会保障体系,增强残疾人抵御意外风险的能力,减轻残疾人家庭和政府的负担,更好的做好2019年残疾人意外伤害保险工作,3月15日下午2点,区残联召开了关于残疾人意外伤害保险办理的工作会议,区残联教就专干以及各街道残联的工作人员参加了会议。会议部署了今年此项工作的有关事项及注意问题。还特别强调,这是一项惠残政策,是为残疾人谋福利的好事,大家一定要增强服务意识,全力做好此项工作,进一步减轻残疾人家庭负担。

  残疾人作为社会的弱势群体,因存在生理和心理障碍,在生活和工作中经常会发生意外伤害,为他们购买一份意外保险来保障他们的生活十分必要。自去年开展贫困残疾人意外伤害保险工作以来,取得了显著成效,切实减轻了残疾人因意外人身伤害而产生的负担,深受残疾人及其家人的好评。