基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

西市区残联组织专干业务培训暨工作部署会

2019-03-20 11:03:35
\
图为会议现场

  为提高西市区残联工作水平,进一步提升残联工作队伍的整体素质,3月18日,西市区残联组织召开2019年残疾人工作部署会暨业务培训会,区残联副理事长门爱武发表重要讲话。

  会上,孙杰同志代表区残联对2018年全区残疾人工作情况进行了总结,并对2019年工作进行了部署。会议对全区残疾人工作者提要求:一是要明确自己的工作职责,认真学习相关政策和业务知识,在自己实际工作中,提升对残疾人的服务能力和水平;二是要以严谨的工作态度去完成各项工作,在为残疾人服好务的同时,要规范建档,优化对残疾人员的管理;三是要结合“放管服”工作,对当前残疾人员的办证、换证和残疾人两项补贴的申报、发放工作进行优化。

  门爱武强调,残联工作者要认真履职,积极配合区、区残联开展2019年各项工作,结合脱贫攻坚各项任务,切实落实残疾人各项保障帮扶政策,对残疾人家庭人口、基本特征、教育程度、家庭住房、就业意愿、社会救助、政策扶持、康复需求等方面要做到数据实、情况明,力争让西市区残疾人工作在新的一年取得更加长足的发展。

  会后,区残联传达了2019年市残联工作指示,并就业务工作进行了培训。