基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

西市区残联组织爱心服务获社会称赞

2019-03-27 10:42:48
  “玻璃擦的真好!瞅外头眼亮亮的!”智力伤残服务对象的老父亲,家住五台子附近年逾古稀的汤大爷高兴地对市养老和社区基本公共服务中心(以下简称养老服务平台)入户进行擦玻璃服务的董师傅和古师傅说。象这样满怀感激之情,表达谢意的服务对象及家属,服务人员已经记不清有多少回了。

  据统计,养老服务平台自2017年10月开展对残疾人免费入户擦玻璃、保洁、理发、代买服务项目以来,西市区残联辖区内有104名2级以上重度伤残的残疾人接受了服务。他们中有的因肢体残疾或视力残疾给日常生活带来诸多不便,有的因患脑瘫等疾病智力和行为残疾,生活自理都有难度,给家庭和监护人带来许多困难。有的回迁户住进楼房五、

  六年,从来没擦过玻璃;有的人说:“从没正经理过发,不是家里人随便剪一剪,就是自己对着镜子齐一齐。”免费上门服务,给他们带来了意想不到的惊喜。

  在为残疾人服务中,养老服务平台始终坚持爱心服务,质量第一的服务理念;坚持群众满意的服务标准;坚持“四个一”的服务流程(每月一次理发、半年一次保洁、半年一次擦玻璃、视力残疾人每月代办一次),坚持精心组织实施,精心打造服务品牌。

  通过服务渠道,他们把党和政府的好领导、好政策,残联组织的关怀和温暖,送到了残疾人和其家人的心坎上,极大地增强了他们热爱党、热爱祖国、热爱新时代的幸福感和自信心。特别是智力残疾人的监护人,心里压力不断减轻,多年积存在心底的阴霾渐渐释放,对未来的美好生活充满了希望和信心。

  养老服务平台的暖心服务,不仅受到残疾人及其家人的欢迎和感谢,也深受社会称赞。从而,影响和带动了周围的爱心人士、志愿者和社会组织,共同献爱心,助力养老和残疾人服务。