基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

站前区残联组织辅助器具发放

2019-04-10 15:04:26
  为切实给残疾人排忧解难,提高残疾人的生活质量,全面落实惠民政策。近日,站前区残联将395件轮椅、坐便椅、靠背架、防褥疮床垫等辅助器具及时发放到158名贫困重度残疾人手中。

  在此之前站前区残联工作人员广泛收集民意,了解到贫困重度残疾人员因家庭生活贫困,没有辅助器具生活相当不便,各办事处和社区积极帮他们填写辅助器具申请表,并向残联申报。当残疾人拿到辅助器具后高兴的一再对政府表示感谢,他们觉得有了轮椅再也不会因出门行路难而感到困难,自己就可以独自外出散散心,也可以参加适当的活动。其他受赠的残疾人也纷纷表示,一定要发扬自尊、自信、自强、自立精神,用实际行动回报社会以及党和政府的关心。

  王宏是多重残疾人,生活起居很不方便,生活不能自理,基本生活全靠家人照料。“感谢残联领导关心着我们这些贫困残疾人,为我们解决了生活大问题” 王宏的父亲英感激的说,“这些辅助器具将为我们提供更方便的生活条件,对我们病情的缓解、康复起到了很大的作用”。

  站前区残联要在今后的工作中,更加关注残疾人的生活,了解他们的实际困难,对为残疾人发放辅助器具这方面工作,进行更加积极主动的服务。