基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

西市区残联进一步学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

2019-04-10 15:08:55
  4月1日,西市区残联全体党员学习了习近平总书记在参加第十三届全国人大二次会议的重要讲话精神,研究细化落实措施。

  会上深入学习了习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话、指示批示精神,以及《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,文件强调要进一步提高政治站位,将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,确保“基层减负年”取得明显成效。要从思想观念、工作作风和方法上找根源、抓整改,从严把好会议和文件的数量关、规模关、规格关、质量关,统筹规范督查检查考核工作,切实解决基层干部群众反映强烈的突出问题。

  会后区残联门爱武副理事长要求,全体党员干部特别是领导干部要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,外用于本职工作。要做自身工作创新发展的开路人,勇于担当、奋发有为,适应工作不断出现的新问题。要勇于回应残疾人新期待,坚持从实际出发,更好地为广大残疾人服务,确保广大残疾人如期实现全面小康目标。