基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

老边区残联学习近平在纪念五四运动100周年大会的重要讲话

2019-05-06 08:40:32
  5月5日上午,老边区残联召集本单位干部职工学习纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。他要求,第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

  会后,区残联青年干部职工纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬五四精神,勇立时代潮头,争做时代先锋,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,坚持党建引领,恪守残疾人工作者“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,以落实各项助残扶残的实际行动和走在省市残联系统创新工作的显著成效,谱写新时代老边残疾人事业高质量发展新篇章。