基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

站前区残联开展助残日活动

2019-05-23 14:01:48
\
图为活动现场
  今年5月19日是第二十九次“全国助残日”,主题为“自强脱贫 助残共享”。为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,充分营造“平等、参与、共享、融合”的社会环境,号召全社会关心和支持残疾人事业,助力残疾人全面小康。站前区残联于助残日当天在万达广场开展以“加强残疾人服务 保障残疾人权益”的助残日社会宣传活动。

  19日上午,市残联联合站前区残联和西市区残联开展助残宣传活动,活动现场设立彩虹门、咨询台和宣传板进行宣传,充分利用宣传板、发放宣传单和现场解答等多种形式,宣传普及残疾预防、残疾人权益保障政策法规、困难残疾人和重度残疾人护理补贴、辅助器具领取及残疾儿童康复救助等惠民政策,深入宣传政府为加快发展残疾人事业所采取的优惠政策和有力措施,让每一位服务对象能够通过活动了解政策、享受帮扶带来的快乐。

  同时,在“爱心助残月”期间组织下属7个办事处及社区结合自身特点,开展助残日扶残助残系列活动,活动形式有义诊、走访慰问、文艺汇演和健康知识讲座等不同方式的助残日宣传活动。使广大残疾人真正享受到党和政府的温暖。

  此次活动旨在弘扬扶残助残的良好社会氛围,引导更多的人关心、关爱、帮助残疾人,残疾人跟我们一样,有追求美好生活的权力,让全社会都来帮助残疾人积极的生活,营造团结互助、平等友爱的良好环境。