基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

老边区残联通过“三个做好”提升残疾人事业工作水平

2019-05-28 16:22:37

  老边区残联以全国第二十九个助残日为契机,通过做好三个活动,提升残疾人工作水平。

  一是做好舆论引导,营造浓厚氛围。在助残日当天,老边区残联悬挂条幅25个,设置彩虹门10个,倡导全社会来关心关注残疾人事业,营造氛围。并通过电视网络等媒体对助残日进行宣传。

  二是做好扶残助残,增强工作成就。助残日当天,区残联、区委统战部、区新阶层联谊会和区企业界代表联合举办了“营口有礼,老边助残有爱”爱心助学捐赠活动。捐赠仪式上,老边区新阶层联谊会、企业界爱心代表向9名残疾儿童每人给予1000元助学金及价值500元的定位手表、书包等物品。同时,为全区200户贫困残疾人送去了价值8万余元米面油等生活必需品。

  三是做好“走转改”夯实工作基础。在助残日前后,区残联深入开展了“走进基层、转变作风、改进工作”活动。区残联结合本区实际情况,与市残联领导一起深入基层,蹲点调研,共深入福利企业2家,走访慰问残疾人20户,了解残疾人的工作及生活情况。帮助解决残疾人就学等其他问题10个。并且安排3名残疾人到企业就业。