基层残联信息
您的位置:首页 > 残联资讯 > 基层残联信息 >

市盲协组织无障碍电影《大河唱》观影

2019-06-28 13:30:01
\
图为观影现场

 6月24日,营口市盲人协会在万达影城组织观看了无障碍版音乐记录电影《大河唱》,共有35位盲人朋友、陪护参与了此次观影活动。

  影片讲述了黄河岸边最普通的艺人和同样来自民间的歌手苏阳之间的故事。在西北苍茫的天空下,奔腾的黄河畔,孕育着说书艺人、秦腔剧团、皮影戏班、花儿歌手……摇滚歌手苏阳,致力于把西北的民间音乐元素融入现代摇滚之中。你方唱罢,我来登场,呈现出一场听觉的盛宴。一段苍劲浑厚的秦腔,一句婉转悠扬的“花儿”,现代与传统元素的碰撞与交融,加上旁白的对场景的详细描述讲解,使盲人朋友身临其境,通过丰富的想象,置身于影片中的音乐世界。

  本片由清华大学新闻与传播学院主创,是国内首部院线同步上映的具有盲人声道的大电影,极大的丰富了视障朋友的精神文化生活,唤起广大视障朋友对传统文化的共鸣的同时,充分的体现了残健共融,融合发展的和谐氛围。